Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

11/50 Шоколадная пасха с апельсиновыми цукатами

Спешу спешу поделиться еще одним вкусным пасхальным блюдом. Творожная пасха. Я никогда в жизни не ела и даже не видела. Естественно, специального оборудования у меня тоже нет, но это не помешало мне приготовить пасху. Рецепт нашла у Маши maria_kitchen , в прошлом году пекла по ее рецепту куличи,а в этом вот пасха. Мне очень понравилась вот эта шоколадная, а в следующей записи будет имбирная, от нее моя мама сошла с ума))) Спасибо Маше!

11/50 Шоколадная пасха с апельсиновыми цукатами



Collapse )

Пасхальный кулич

Пасха уже стучится в наш дом, а значит я просто обязана показать, что я испекла и сделала.
Поэтому без долгих предисловий, может кто то еще успеет, готова поделиться рецептом кулича, который уже давно рекламирует Люда ludasandy ! Она его вообще каждый год печет
В прошлом году я пекла не менее вкусные куличи, можно посмотреть по тэгу "пасха", но сегодняшний рецепт проще, пригодится тем, кому надо много всего приготовить, ведь куличи выстаиваются прямо в форме. Итак, копирую рецепт (я делала пол порции, лучше свежие потом еще испеку). Мои родители напали на горячие куличи


Пасхальный кулич


Collapse )

Шоколадные блины

у меня была очень интересная неделя. Я делала первый в своей жизни торт с мастикой, справили 2 раза один и тот же день рождение, я ночевала в 3 разных местах и вот неделя кончилась и наступила новая, масленичная неделя, а ведь я не с пустыми руками. В последнее время я просто страсть как хочу шоколада и вот что получилось из моей страсти. Огромная порция шоколадных блинов, как хорошо, что шоколадное в моей семье не любят, мне же больше достанется! Открываем Масленицу, ребятки! Прощаемся с зимой и набираемся сил, улыбаемся весне!
а я пойду почитаю ленту, много я пропустила, однако))


Шоколадные блины



Collapse )

Шоколадный рулет

у меня оказывается столько шоколадных рецептов накопилось, как то они все у меня сохранены в конце Word документа, поэтому я никак до них не дойду. С шоколадом у меня отдельная любовь, я его очень люблю и шоколадная выпечка для меня одна из самых самых любимых,но как вы уже знаете, мои не любят темного шоколадного цвета выпечку, они у меня ничего не понимают, вот и приходится готовить для себя и для друзей, таких же любителей шоколадного,как я. Этот рецепт мне очень понравился, так как я очень люблю инстант пудинги, которые в Москве можно достать только в 1 месте и то не всегда, завозят их редко и потом долго долго продают, ну не знают москвичи, что есть такой чудо порошок, а зря!
Он поразил меня своим внешним видом еще у Вики - vitoria, поэтому я недолго думая решила - буду печь! Рулет божественный, спасибо за рецепт!

хотя поначалу было боязно, так как до этого я бисквитные рулеты еще не пекла. Первый блин не вышел комом, а получился замечательным угощением, да еще и такой большой. Ради интереса, я даже заморозила кусочек в морозилке, после разморозки вкусовых качеств он не потерял, а значит, можно печь большую порцию и если что (хотя маловероятно), закинуть туда, а потом устроиь себе приятный сюрприз и чашечку кофе/чая :) всем шоколадных выходных, дорогие!


Шоколадный рулет




Collapse )

49/50 Шоколадные маффины с вишней

Так, раз обещала показать все приготовленные маффины, то я просто обязана, тем более что я как подсела на этот рецепт, так другие мне и не нужны, только и меняю составляющие и получаю совершенно неповторимый вкус. по тегу "маффины/кексики" можете посмотреть, как часто я пеку их и стараюсь, чтобы в морозилке всегда были испеченный "фабрикаты", на случай нежданных гостей)))в этот раз шоколад и вишня, любимое многими сочетание! ура!

49/50 Шоколадные маффины с вишней


Collapse )

Швейцарский морковный торт или Rübli Kuchen

все же я решилась на морковную выпечку и честно была приятно удивлена. в течении года я наблюдала рецепты тортиков с морковкой в ЖЖ моих подружек, но все меня останавливала эта морковка))) но теперь мое мнение изменилось. Честно, я готова была слопать весь торт в одно лицо, но увы, мне этого не дали. Как обычно, откуда не возьмись появилась подруга,которая тоже давно хотела попробовать этот торт, ну и пошло поехало. Это такой вкусный, легкый, ореховый, безумно нежный торт. И без слив масла,как я люблю. Вкус обалденный! Морковка не чувствуется совершенно. Буду готовить этот тортик на детские праздники, ведь это самое то для детишек, ну и для меня)))) в свой пирожковый проект не запишу, так как для меня это все же торт, самый настоящий! всем совееетую!

Швейцарский морковный торт или Rübli Kuchen





Collapse )

Курица с лапшой по-азиатски

Боже боже, это лапша то, что я готова есть вечность на завтрак, обед и ужин. Да и моя мама тоже и моя подруга, ну и еще одна. Мы фанаты этой лапши. В Канаде во всех общепитах есть такая вот лапша, причем это может не очень аппетитно выглядеть, так как все в перемешку, но готовят на воке, прямо при тебе и всегда безумно вкусно, а порция лапши была такая огромная. Я прилетела, лапша осталась там, но я не смогла устоять и забыть о ней, я стала пробовать некоторые рецепты и все было не то, пока я не дошла до этого. А дошла я до него быстро, так как воспоминания о том божественном вкусе были еще свежи, да и моя мама, мой главный дегустатор, большая любительница азиатской кухни. Ну и вот я сотворила такую чудесную лапшу, себе на радость. Мама не нарадуется, я тоже довольничаю каждый раз, когда вижу ее довольное лицо. Ах,какая же вкусная эта лапша. Правда, в Канаде мы чаще заказывали яичную лапшу Noodle, но мой вариант не менее вкусный

Курица с лапшой по-азиатски



Ингредиенты:
350 гр куриной грудки (или индюшачьей)
100 г рисовой лапши
2-3 средних болгарских перца (красного, зеленого)
100 г проростков маша
3-4 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
Несколько перьев зеленого лука
Соевый соус (по вкусу, добавлять по 1 ст л)
Устричный соус (по вкусу, добавлять по 1 ст л)
Кунжут
Растительное или оливковое масло
Соль
Специи (см свежего имбиря, 1 маленький перец чили, лемонграсс)

Подготовка продуктов:
1.Куриную грудку сварить до готовности в подсоленной воде.
2.Лапшу залить кипящей подсоленной водой, дать ей набухнуть под крышкой в течении 5-7 минут. Отбросить лапшу на дуршлаг и обдать холодной водой.
3.Болгарский перец нарезать брусочками.
4.Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду, крупно нарезать.
5.Пророщенные ростки можно добавлять прямо так (я обрезаю семя и варю в течении нескольких минут, затем обдаю холодной водой)
6.Чеснок нарезать тонкими пластинками
7.Репчатый лук нарезать полукольцами.
8. 1 стакан бульона, в котором мы варили грудку, прокипятить со специями. Затем специи выкидываются, а ароматный бульон ждет своей очереди. (Это делается для того, чтобы потом кому-нибудь не попался перчик чили или имбирь, ощущение не из приятных).

Приготовление:
1.Влить в сковороду масло, поджарить в нем чеснок и репчатый лук до легкого золотистого оттенка.
2.Выложить в сковороду лапшу и нарезанные овощи, влить бульон, соевый соус, устричный соус и готовить, помешивая, в течении 5-7 минут на сильном огне. (Не пишу сколько добавлять соевого и устричного соуса, потому что соусы у всех разные и кто-то любит соленое, кто-то любит азиатскую кухню за сладость, а кто-то за остроту, поэтому пробуем на вкус).
3.Подавать блюдо горячим, посыпав кунжутом.


Кулинарных успехов!

Шоколадная нуга-суфле с пшеницей

Какое то время у меня был конфетный бум. Каждый день я делала конфеты, конфеты, конфеты. Признаться честно, мне это дело очень понравилось, особенно в качестве подарка милым женщинам. До 8 марта еще далеко, но ведь радовать женщин можно куда чаще. Например, как это делаю я. Моя мама очень рада вот таким вот конфетам. И по секрету скажу, мой папа и брат, да и вообще, те мужчины, что пробовали мои конфеты, были без ума от них. Этот рецепт я придумала сама, чему безмерно рада. Вот так вот берем чуточку фантазии и немного интересных ингредиентов и создаем такую вкусность. Конфета такая мягкая, но в то же время тугая, не знаю с чем сравнить, то ли нуга, то ли суфле....

Шоколадная нуга-суфле с пшеницей



Collapse )

44/50 Чизкейк из творога с лимонном курдом

ох как я люблю все творожное, все уже заметили? если нет, то я просто обязана в подтверждении вышесказанного показать вам еще одну творожную красоту и вкусноту. Очень понравилась как основа, так и сама творожная часть, ну а курд и так все любят. вкуснооооо!


44/50 Чизкейк из творога с лимонном курдом



Collapse )

27/50 Пирог с ревенем и клубникой

и так, как я и обещала - мой пирог с ревенем. В прошлом году я гонялась за ним,как угорелая, но либо было еще рано или уже поздно, а вот сейчас у меня есть свой собственный кустик на даче, пусть только 1)) как раз на 2 пирога хватит, но еще бабушка со своей дачи передала, так что в морозилке уже есть запас))) ревень я попробовала впервые и начала сразу с выдумки. Никак не могла найти рецепт и поэтому взяла любимое тесто, начинку где-то в просторах интернета и вот замечательный пирог готов. Мама считай одна его умяла за 2 дня. Я урвала кусочек, кисло-сладко, очень вкусно. Правда тесто было очень нежное, а начинка очень сочная и тесто перепиталось и было влажное,но на вкус не повлияло. В рецепт добавила молотый миндаль/печенье, думаю это улучшит ситуацию.

27/50 Пирог с ревенем и клубникой
 

 

Collapse )