Альбина (albina_zaripova) wrote,
Альбина
albina_zaripova

Categories:

"Сочный поединок" от Moulinex: Летний суп с ванильными валентинками

Пока я была в отпуске, мне на почту пришло заманчивое предложение. Почту я проверяла редко, но тут мне повезло, что я во время это сделала. Мне предложили поучаствовать в конкурсе от Moulinex.


Я, конечно же, согласилась и вот уже на следующий день после моего возвращения курьер уже стоял на пороге моего дома с большой коробкой и пакетом, наполненным фруктами, овощами и ягодами. В коробке я нашла соковыжималку Infiny Press Revolution от Moulinex. Распрощалась с курьером и пошла мыть детальки, чтобы уже в выходные заняться сочным безобразием.


Что требуется от меня – протестировать соковыжималку и выложить в блог рецепт, согласно недельному цвету. Первая неделя обозначена красным цветом, поэтому все продукты были красные (красная смородина, малина, свекла, виноград, помидоры, болгарский перец, яблоки, гранат), ну или почти красные (слива и персики).


Скажу сразу, у меня есть хорошая соковыжималка Bork, поэтому есть опыт использования этого вида техники. Ни разу она меня не подводила, в нее можно было отправлять цельные яблоки, морковки и так далее, но она занимает так много места, что все время хранилась в шкафу и доставать ее было всегда проблематично, поэтому использовалась она редко, пока не была отправлена на дачу. Там она вообще не используется :))))

Судя по описанию моей новой соковыжималки на сайте производителя обещается следующее:
Секрет эффективности Infiny Press Revolution ZU500 заключен в прессовом методе отжима, что позволяет получать на 30% больше сока, буквально выжимая ягоды и фрукты до последней капли!
Яркая, компактная и очень тихая Infiny Press Revolution ZU500 удобна в эксплуатации и не потребует дополнительного места для хранения.


Ну а теперь проверим ее в деле:
Недолго думая, я решила приготовить суп. Конечно же ягодно-фруктовый. Как раз в эти жаркие денечки.
Тут я и испробовала функцию соковыжималки по приготовлению смузи/пюре. Как видно на первой фотографии есть оранжевое и красное сито. Вот красное для сока, а оранжевое для пюре.

Летний суп с ванильными валентинками
Нам потребуется (2 порции):
250 г сливы
100 г красной смородины
150 г винограда (у меня с косточками)

Приготовление:
Тщательно вымыть фрукты и ягоды.
Из сливы извлечь косточки, виноградные косточки и зеленые веточки от смородины нам не помешают.
Выжать сок, используя сито для пюре, из всех продуктов. Я делала поочередно, чтобы показать, сколько сока получается из данного количества ингредиентов.
Сливовое пюре


Виноградное пюре


Смородиновое пюре


Вот все вместе


Тщательного перемешать получившееся пюре. И подавать с чем душе угодно – йогурт, мюсли, сладкие сухари, мороженое или просто так, в жаркий летний день.


По вкусу добавить сахар, а лучше мед, но я ничего не добавляла, так как суп подавала с ванильными сердечками.


Ванильные сердечки (приготовить заранее)
Ингредиенты:
200 г мягкого творога
250 мл жирных сливок
50 мл молока
10 г желатина
1 ч.л. ванильного экстракта
Сахар по вкусу

Приготовление:
1.Желатин замочить в молоке на 30 минут. Затем добавить сливки, сахар и подогреть на медленном огне, постоянно помешивая до полного растворения желатина, до кипения не доводить. Немного остудить.
2.Творог перемешать с ванилью и желатиновой смесью.
3. Разлить по силиконовым формочкам получившуюся массу, поставить в холодильник до полного застывания.
4.Извлечь десерт из формочек (подержав форму недолго под теплой водой, тогда десерт легко выскочит из нее).
5.Подавать с фруктово-ягодным супом.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Мое мнение:
Соковыжималка от Мулинекс порадовала своим дизайном сразу же, она была в 2 раза компактнее, чем моя старая. Это, что касается первичного осмотра.
Звук: она знательно тише моей старой соковыжималки.
И по поводу метода отжима. Она действительно именно выжимает/давит сок, в ней нет ни одной острой детали. Моя Борк соковыжималка действует по другому принципу – там очень острые лезвия (выглядит как терка, поэтому мыть ее надо было очень аккуратно и достаточно сложно, так как в мелкие лезвия забивались волокна фруктов и кожура).

В самом конце я заметила, что носик, по которому стекает сок, подвижный. То есть если его приподнять, то последние капли не будут течь на стол, пока вы меняете посуду или просто закончили отжим. На самом деле, очень удобная штука эта функция «капля-стоп».


Плюс ко всему, жмых был очень сухой!


Ну и в конце концов, она сделана во Франции, что тоже приятно.
А теперь ждем следующую неделю и следующий цвет. Раскрасим последний месяц лета яркими красками и сочными фруктами!
Tags: moulinex, кухонный гаджет, соковыжималка, тест-драйв
Subscribe

  • Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой

    Не буду откладывать в долгий ящик эти чудесные штучки. Нежные, мягкие, тающие во рту лимонные нотки с легкой кокосовой хрустинкой. Идеальный вкус.…

  • Ревеневый пирог с меренгой

    Пропала я на месяц и иду к вам с уже не актуальным рецептом вкусного пирога с ревенем и меренгой. Торты, работа, семейные праздники, личная жизнь,…

  • Белёвская пастила

    С первым днем осени, дорогие друзья! Лето пролетело незаметно и это было одно из самых интересных моих времен года. Много было узнано, много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой

    Не буду откладывать в долгий ящик эти чудесные штучки. Нежные, мягкие, тающие во рту лимонные нотки с легкой кокосовой хрустинкой. Идеальный вкус.…

  • Ревеневый пирог с меренгой

    Пропала я на месяц и иду к вам с уже не актуальным рецептом вкусного пирога с ревенем и меренгой. Торты, работа, семейные праздники, личная жизнь,…

  • Белёвская пастила

    С первым днем осени, дорогие друзья! Лето пролетело незаметно и это было одно из самых интересных моих времен года. Много было узнано, много…