Альбина (albina_zaripova) wrote,
Альбина
albina_zaripova

Category:

Вишневый тарт с заварным кремом

Половина лета прошло и мне уже грустно, что скоро затяжной осенне-зимний период. Хотя раннюю осень я люблю, ведь я родилась в октябре, но все что после наводит на уныние. Но не будет о грустном, пока я хочу порадоваться летнему урожаю, пеку ревеневые, вишневые, смородиновые пироги, варю варенье и вот об одном из пирогов я сегодня и расскажу. Вы любите вишню, так, как ее люблю я? Для меня нет ягоды прекраснее, чем черешня и вишня. Пока я не опустошу всю миску, я не успокоюсь и я уверена, что не одна такая. И вот когда есть так уже надоедает, на помощь приходят вот такие вкусные пироги. Он очень вкусный, очень очень! Будь у меня в морозильных закромах вишня, я бы готовила его очень часто. Обожаю кисло-сладкие пироги, невозможно остановиться.

Вишневый тарт с заварным кремом

за рецепт и прекрасные фотографии, которые сподвигли меня спасибо Лене its_al_dente https://its-al-dente.livejournal.com/33463.html
Ингредиенты:
Тесто
230 г муки
1/2 чайной ложки соли
150 г сливочного масла

Начинка
300-350 г замороженной или свежей вишни
12 г желатина
1-2 столовых ложки сахара

3 яйца
300 мл молока
50 г сахара
10 г ванильного сахара
40 г кукурузного крахмала
40 г сливочного масла

Приготовление:
1. Для начала подготовим желейную начинку (см. п. 4). Пока желе застывает, займемся песочным тестом. Раскатываем в пласт толщиной около 3 мм и выкладываем в форму (у меня диаметр 24 см), формируя бортики высотой около 3 см (можно и выше). Остатки обрезаем ножницами. Накалываем тесто вилкой и сверху выкладываем какой-нибудь груз (у меня это фольга с чечевицей), чтобы тесто при выпечке не деформировалось. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем снимаем груз и печем еще минут 10. Даем коржу полностью отстыть и вынимаем из формы.

2. Теперь приготовим заварной крем, добавив крахмал на этапе смешивания желтков и сахара.

3. Добавляем в горячий крем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Выкладываем на корж и разравниваем.

4. Сцеживаем с размороженной вишни сок и разводим водой, чтобы довести общее количество жидкости до объема 150 мл. Добавляем сахар и доводим до кипения. Снимаем с огня, всыпаем желатин, размешиваем. Охлаждаем и отправляем в холодильник. К окончанию манипуляций с тестом и кремом желе как раз начнет слегка схватываться (но оно не должно застыть!), а именно такая консистенция нам и нужна :) Если желе осталось жидким -- можно поставить на несколько минут в морозильную камеру.

Итак, вишню выкладываем на заварной крем, а сверху заливаем слегка схватившимся желе.

Оставляем в холодильнике на ночь, чтобы слои полностью застыли.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments