Альбина (albina_zaripova) wrote,
Альбина
albina_zaripova

Category:

О воскресных завтраках

В рамках Наташиного natalikka Какой он, идеальный воскресный завтрак? хочу рассказать о своих завтраках в целом и поподробнее о самом любимом.
Завтрак, как известно - самый важный прием пищи для человека, я не понимаю людей, которые с утра ограничиваются глотком воды и идут на работу, а потом уже начинают поглощать печенье, конфетки за чашечкой кофе. Я считаю, что завтрак должен быть осмысленным, питательным и максимально полезным (в лучшем случае). Если с утра делать что-то чаще всего лениво, то можно продумать завтрак с вечера, я например, заранее знаю, чем я буду питаться на следующий день, чтобы утром не было такого - ах, что мне съесть, если ничего нет? К этому и призываю своих родителей, папа у меня со мной согласен,а вот мама совсем не может есть с утра, не лезет. Я считаю это легко можно исправить. Конечно, я не говорю насильно поедать целую пиццу или тарелку супа с утра. Я призываю съесть небольшую тарелку каши, например, овсяной, с кусочками фруктов и орехов или, например, тост с сыром и яйцо. Пару дней-недель и ты привыкаешь, на себе проверила. А еще один хороший способ приучить себя к завтраку - рано ужинать или ужинать чем-то очень легким, тогда на завтрак уже будешь бегать и варить себе яйца и прочее. Я придерживаюсь мнения - лучше я не посплю лишние 20 минут, но поем.
Это касается в основном будничных завтраков, в выходные же открываются новые возможности и нет пределу нашей фантазии. Я стараюсь в выходные дни радовать родных и себя особо любимыми блюдами. К таким относятся блины, яичница, творожная запеканка и, конечно же, вареники. Все эти блюда достаточно просты в приготовлении, но в будни особо никто не заморачивается,а в выходные обыденные блюда можно подать по-особенному. Помню, как в детстве просыпалась от запаха блинов в выходной день, когда мама вставала пораньше, чтобы приготовить воскресный завтрак. Творожная запеканка и яичница еще проще, первой только нужно время на выпечку. Остаются вареники. С утра лепить вареники в выходной день, мало кто решится, да и стоит ли, когда можно легко это сделать заранее и потом просто заморозить? Я думаю нет. А есть такие вареники, которые и лепить то не надо. О них я уже рассказывала, но решила напомнить еще раз.
Особенно этот рецепт пригодится для занятых мам и жен, которые хотят побаловать в выходной день своих любимых и родных быстрым и не побоюсь этого слова - полезным завтраком, ведь начинать день с творога - это залог успеха, а если творог в чистом виде уже наскучил, то вареники это лучшее, что можно придумать, а у меня это еще и супер ленивая их версия, главное не переборщить с мукой! А летом тарелку вареников можно дополнить любимыми фруктами и ягодами, у меня это вишня или черешня и тогда вообще ум отъесть можно! Самый простой, вкусный и заранее подготовленный завтрак. Просто поставь кастрюльку на огонь и жди!
Это ооочень вкусно, я вам клянусь!


35/50 Ленивые вареники

нашла у Кати home_chef
Ингредиенты:
Творог - 1,5 кг.
Сахар - стакан (или по вкусу)
Яйцо - 2 шт.
Мука - 2 стакана + на подсыпку

Приготовление:
1.Творог смешать с сахаром и яйцами (я мешаю в миксере с насадкой - лопата).
2.Постепенно добавляем 2 стакана муки. Ее может понадобиться и больше, если творог был влажный. Тесто будет слегка липнуть к рукам и это нормально, лучше подсыпать муку во время формирования вареников.
3.Присыпать рабочую поверхность мукой. Творожное тесто разделить на 3 равные части. Каждый шарик выложить на присыпанную мукой поверхность и чуть припорошить его сверху, как только не липнет к рукам, раскатать тесто в колбаску в 2 пальца шириной.

4.Далее ножом с мукой отрезаем кусочки с фалангу большого пальца (1 см.), срезы обмакиваем в муку слегка и немного прижимаем сверху.

5.Выложить все бочонки-вареники на хорошо присыпанную мукой доску или тарелку. Убрать в морозилку.
6.Повторить все с оставшимся тестом.
7.Довести воду до кипения в широкой кастрюле и по одному забрасывать вареники. Тыльной стороной ложки помешать вареники, чтобы не приклеились. Убавить огонь до чуть выше среднего. Как только вареники всплывут на поверхность, поварить еще 2 минуты и аккуратно выловить шумовкой.

Кулинарных успехов!
Tags: на завтрак, проект 50 рецептов с творогом, творог, флешмоб
Subscribe

  • Домашний творог - пошаговый рецепт приготовления

    Как же время летит, последний пост был аж в сентябре. Каюсь каюсь. Меня поглотила сначала новогодняя рутина, затем вязание игрушек, чтение книг и…

  • Новый год is coming

    А я уже с подарками! Новый год is coming В этом году моей снегурочкой стала miranda_kitchen Cпасибо огромное за подарки! Какой же кайф…

  • Пирог со шпинатом и сыром бри

    Вот уже середина лета позади, один жарки день сменяется другим, еще более жарким. Дождика давно нет, растениям плохо, все сухое, а я радуюсь светлым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Домашний творог - пошаговый рецепт приготовления

    Как же время летит, последний пост был аж в сентябре. Каюсь каюсь. Меня поглотила сначала новогодняя рутина, затем вязание игрушек, чтение книг и…

  • Новый год is coming

    А я уже с подарками! Новый год is coming В этом году моей снегурочкой стала miranda_kitchen Cпасибо огромное за подарки! Какой же кайф…

  • Пирог со шпинатом и сыром бри

    Вот уже середина лета позади, один жарки день сменяется другим, еще более жарким. Дождика давно нет, растениям плохо, все сухое, а я радуюсь светлым…