Альбина (albina_zaripova) wrote,
Альбина
albina_zaripova

Categories:

Мастер-класс в кулинарной студии Ю.Высоцкой от компании Gaea

Не так давно я писала, что побывала в Кулинарной студии Юлии Высоцкой, а пригласили меня туда компания Gaea, крупнейший греческий производитель оливкового масла extra virgin, оливок и соусов. Я в Греции не была, считаю это огромным упущением с моей стороны, но я обязательно туда попаду. Как мне сообщили, оливковое масло Gaea признано №1 в Греции.
Ну и прислали мне на пробу вот такой набор в подарочном пакете и приглашение на мастер-класс по приготовлению блюд греческой кухни.


Не успев продегустировать масло и оливки дома, я отправилась на мастер-класс.
Спасибо Ольге (представитель компании), которая прислала подробный путь до студии, а то я тот еще блуждающий странник. Добравшись туда почти самая первая, не считая организаторов, я начала осваиваться и фотографировать.
Кто давно следит за моим блогом знают, это не первый мк, на котором я была, но в студии Ю.Высоцкой я была впервые. Там очень уютно, комфортная атмосфера, приветливые работники и вообще царит нечто волшебное.
Я не была знакома с шеф-поваром нашего МК и когда ко мне подошел симпатичный молодой человек в фартуке, я и подумать не могла, что это и есть наш шеф Сергей Кузнецов. После всего увиденного и услышанного могу сказать одно - счастливые люди, которые работают в таком месте.

В студии у каждого свое место, своя доска, нож, приборы и, естественно, набор продуктов. А так же книжечка с меню на сегодня. Нас было не так много, поэтому каждому досталось аж 2 рабочих места. Вот здесь творила я



Такая кухня – мечта любой хозяйки. Просторно, духовка, плита, кипяток из крана. Не успеваешь опустошить мисочку, как ее тут же заберут, сложно углядеть, кто так ухаживает за тобой. Быстро, тихо и с улыбкой на лице. Дома бы так.






Да что я все это говорю? Я просто очень советую сходить туда. Очень хочу попасть на МК по приготовлению роллов, как увижу, обязательно запишусь.
В нашем меню на вечер было:
1. Фаршированные перцы
2. Теплый картофельный салат с сельдереем и жареными томатами
3. Кексы с оливковым маслом и тертым шоколадом
И вот мы приступили к работе
Первым мы готовили кексы. Я к кексам отношусь ровно, да и куда там, после столько приготовленных мною кексов. А вот все остальное мне очень понравилось.




Вторым блюдом нашего вечера были фаршированные кускусом перцы. У меня дома было пару пачек кускуса, но как-то я его не так готовила и моим он не понравился. Булгур другое дело, сразу прижился у нас. А тут мы приготовили кускусом так легко и так просто, добавили туда чеснок, вяленые помидоры, мяту, грецкие орехи, фету и приправили все хорошей порцией оливкового масла. Лопать эту смесь хотелось уже так, из большой миски большой ложкой, чем многие и занимались, дабы порции у всех были на роту солдат. Так что хватило и так поесть и перец нафаршировать.


На кухне к тому времени уже разносились ароматы кексов, которые доходили до кондиции в духовке. Следующими были на очередь в духовку перцы с кускусом.
А мы, под чутким руководством Сергея взялись за приготовление теплого салата.
Картошку я не ем, но салат попробовала, вполне себе вкусно и необычно, особенно для нас, привыкших к холодным салатам. А сельдерей вообще заиграл какими то необыкновенными нотками.


В целом мне очень понравилось меню, и если учесть что я мясоед и не представляю себе обед или ужин без мяса, то тут даже не чувствовалась нехватка этого важного ингредиента. Все было цельным, дополняющим друг друга. На кексы в желудке уже просто не хватило места, поэтому все сытые и довольные наполнили, предоставленные студией, пластиковые контейнеры и понесли наш ужин домой. Вот так интересно и с пользой я провела тот вечер, да еще и ушла с полными пакетами еды и подарками от Gaea.


Фотографировать не было времени, мы шинковали, рубили, измельчали, варили, жарили, приправляли, короче не до фотоаппарата мне было.
Интересно узнавать новое, особенно, если это касается кулинарии и продуктов. Посмотрела на оливковое масло с другой стороны, у меня всегда дома есть оливковое, для салатов, но все равно нам ближе подсолнечное, теперь, буду открывать для себя новые рецепты с оливковым маслом. Уж кускус у меня дома будет теперь часто.
Tags: gaea
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments