Альбина (albina_zaripova) wrote,
Альбина
albina_zaripova

Categories:

Миндальный торт Almondy с кусочками карамели

А вы пробовали когда нибудь миндальный торт Almondy? Впервые я попробовала его у подруги на ДР,мы купили его в отделе замороженных продуктов, это было бесподобно и очень дорого, для такого малыша. Потом мы узнали, что этот торт можно покупать в ресторане Ikea. После ни одно застолье там не обходилось без этого тортика. Когда я начала кулинарить года 3 назад, я первым делом решилась готовить его. Рецепт нашла в интернете и все казалось так просто, но не тут то было. По вкусу, конечно, получилось вкусно, но он был страшно уродлив и не совсем то. И вот настал момент. Дальше оттягивать приготовление этого торта я просто не могла и вот вчера взяла и забацала. Причем в интернете большое множество примерно идентичных вариантов этого торта, но я решила сделать свой, учитывая хоть какой то кулинарный опыт и кое какие знания. Получилось 100000% оно! Тот самый тортик Almondy  с шоколадной глазурью с кусочками карамели Daim. Жаль, что этот шоколад больше не продается в России, тогда бы было куда проще, но я не долго думая сделала карамель сама. Разве что муку я не сама малола :)))
В магазинах продается тоненький тортик из 2 коржей, а я делала в 20 см форме и поэтому у меня получился высокий торт, совсем не похожий на магазинного малыша:))

Миндальный торт Almondy с кусочками карамели



Ингредиенты:

Для коржа:

300 г миндальной муки

5  яичных белков

150 г сахара

Цедра 1 лимона

1 ст. л лимонного сока

 Для крема:

500 мл молока

½ стручка ванили

5 яичных желтков

125 г сахарной пудры

25 г муки

25 г кукурузного крахмала

25 г сливочного масла

Для глазури:

150 гр молочного шоколада с кусочками карамели и сливки 30% (я не нашла шоколад с карамелью и делала карамель сама)

 

Приготовление:

Разогреть духовку до 180С, смазать разъемную форму маслом, проложить дно пергаментом.

Белки взбить с сахаром до твердых пик. Добавить миндаль, лимон и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло воздушность. Перелить тесто в форму и запекать 30-45 минут, или пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить сухой.

Дать остыть в форме. Затем выложить корж на доску, предварительно покрытую кондитерской бумагой, иначе прилипнет, и нарезать при помощи хлебного ножа вдоль на три слоя.

Для крема нагрейте молоко и ваниль на небольшом огне до кипения. Снимите и охладите. Взбейте яичный желтки с сахарной пудрой, пока не станут светлыми и густыми, затем смешайте с мукой и крахмалом. Удалите стручок ванили из молока и влейте молоко в желтковую смесь. Перелейте крем обратно в кастрюлю и нагрейте до кипения, помешивая, пока смесь не станет густой. Кипятите 1 мин при постоянном помешивании. Добавьте к крему сливочное масло и перемешайте. Вылейте в миску или блюдо и накройте пленкой или бумагой, чтобы она касалась крема. Остудите.

Промазать все коржи кремом.

Растопить шоколад со сливками до нужной консистенции и покрыть весь торт.

Охладить, а лучше оставить на ночь. Готовый торт можно заморозить и потом радовать нежданных гостей, предварительно разморозив при комнатной t.

Примечание: миндальные коржи очень хрупкие и при , поэтому мой совет разделить тесто на несколько частей,в зависимости от формы и печь поочередно. 
Если так же как и я, не найдете шоколад с карамельной крошкой, то можете сделать ее сами 100 гр воды и 100 гр сахара уварить до состояния твердого шарика (если есть термометр, то это примерно 135 градусов). И на пергамент вилочкой аккуратно накапать капельки. Как карамель остынет, капельки легко можно перенести на торт и полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!



Tags: без муки, лимон, миндаль, молоко, сливки, торт, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →