Альбина (albina_zaripova) wrote,
Альбина
albina_zaripova

Category:

Абрикосовое мороженое с йогуртом

Специально для вас всех и для Флешмоба "Готовим мороженое дома!" Подробнее по ссылке

У меня в запасе осталось еще 2 рецепта (не считая этот) мороженого. Обещаю, что больше не буду морозить, покрайней мере в ближайшее время)) Надо сначала доесть то, что уже есть. Да и пирогов у меня тоже накопилось достаточно и я уж молчу о том, что у меня творожный проект лежит на мне творожным грузом)) Абрикосы пошли! И сладкие такие, правда надо выбирать, иначе можно нарваться на так себе. Хотя это касается не только абрикосов. Угощайтесь!

Абрикосовое мороженое с йогуртом



Рецепт нашла у ewgenija_s
Ингредиенты:
400 г абрикос
120 г сахара
1 ст. л лимонного сока
150 мл натурального йогурта
150 мл сливок 33%

Приготовление:
1. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку, нарезать кусочками и пюрировать до однородной массы. Массу протереть через мелкое сито. В готовое абрикосовое пюре добавить сахар, лимонный сок и йогурт. Все ингредиенты тщательно перемешать.

2. Сливки хорошо взбить и вмешать в фруктовую смесь. Мороженое готовить по инструкции к вашей мороженице. Или если у вас таковая отсутствует. Вылить смесь в пластиковый контейнер и поставить в морозилку, взбивая ее небольшим венчиком каждый час. Через 3-4 часа мороженое будет готово.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!



Tags: абрикос, йогурт, мороженое, сливки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal