Альбина (albina_zaripova) wrote,
Альбина
albina_zaripova

Category:

12/50 Лимонно-имбирная пасха

И следом же покажу другую пасху, точнее с другими ароматизаторами. Такой вариант я подглядела там же у Маши maria_kitchen, но рецепт взяла тот же, что и в предыдущей записи. Повторюсь, от этого сочетания творожной массы с лимоном и имбирем моя мама сошла с ума. Ей очень понравилось! Она у меня вообще любитель всего такого экзотичного. Еще раз спасибо Маше!

12/50 Лимонно-имбирная пасха



Нам нужно:
(2-3 порции)
270 гр творога (у меня 6%)
60 гр сахара сахар + ваниль
40 гр сливочного масла
30 гр сметаны
50-70 гр засахаренного имбиря
1 ст л лимонной цедры

Приготовление:
Размягчённое сливочное масло разотрите до густоты сметаны, добавьте сахар, ваниль и тщательно перетрите.

Свежий сухой творог протрите через сито, добавьте в него сметану, перемешайте и небольшими порциями введите постепенно в приготовленную ранее смесь из масла, сахара. Хорошенько перемешайте. Плюс мелко нарезанный имбирь и цедру.

Творожную массу переложите в форму (выстеленную марлей) под пресс. Держите в холодном месте примерно сутки (будет образовываться жидкость, сливайте).
Через сутки аккуратно переверните на тарелку и снимите марлю. Украсьте как вздумается.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Tags: без выпечки, десерт, имбирь, лимон, пасха, проект 50 рецептов с творогом, сметана, сухофрукты, творог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments