Альбина (albina_zaripova) wrote,
Альбина
albina_zaripova

Categories:

Пасхальный кулич

Пасха уже стучится в наш дом, а значит я просто обязана показать, что я испекла и сделала.
Поэтому без долгих предисловий, может кто то еще успеет, готова поделиться рецептом кулича, который уже давно рекламирует Люда ludasandy ! Она его вообще каждый год печет
В прошлом году я пекла не менее вкусные куличи, можно посмотреть по тэгу "пасха", но сегодняшний рецепт проще, пригодится тем, кому надо много всего приготовить, ведь куличи выстаиваются прямо в форме. Итак, копирую рецепт (я делала пол порции, лучше свежие потом еще испеку). Мои родители напали на горячие куличи


Пасхальный кулич



Ингредиенты:
1 кг муки (просеять)
1,5 стакана молока (у меня 230 мл стакан)
6 яиц
300 г масла (растопить и остудить)
2 стакана сахара
щепотка соли
70 г свежих дрожжей
ванилин
200 г изюма(промыть, просушить, обвалять в муке)
при желании можно добавить цукаты и увеличить количество изюма

Приготовление:
Дрожжи развести в чуть теплом молоке и оставить на 5 минут.
Затем все компоненты соединить и хорошо перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана.
Разлить тесто по формочкам и оставить на 5 часов. Наливать не больше 1/3, т.к. тесто очень хорошо подходит.
Поставить в разогретую заранее духовку(190-200 градусов). Выпекать 30 минут.

Примечание:
1. Молоко не должно быть горячим. Оно должно быть теплым.
2. Яйца только комнатной температуры.
3. Не сыпьте сразу всю муку! Сначала возьмите грамм 700-800, а остальное добавляте постепенно, чтобы тесто не полцчилось крутым.
4. Масло не должно быть горячим. Может быть слегка теплым.
5. Там, где будет стоять тесто не должно быть сквозняков! Сверху формочки прикройте фольгой или пекарской бумагой.
6.Духовка должна быть разогрета заранее.
7. Если есть пульвелизатор, то перед тем, как куличи поставить в духовку, опрыскайте ее.
8. заранее опробуйте дрожжи.Они иногда могут подвести.
Возьмите небольшой кусочек дрожжей, разведите в слегка теплой воде, добавьте немного муки и чуточку сахара. Перемешайте и оставьте в теплом месте. Минут через 10 на поверхности должна появиться небольшая "шапочка" или они должны образовать пузырьки на поверхности.
9. Если верх куличей начнет подгорать, то их надо будет накрыть пекарской бумагой. После этого еще раз можно опрыскать духовку из пульвелизатора.Но при этом не надо опрыскивать бумагу.
Кулинарный успехов и приятного аппетита!


Tags: дрожжи, изюм, молоко, пасха, сухофрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments