Альбина (albina_zaripova) wrote,
Альбина
albina_zaripova

Category:

Мятный торт-суфле с шоколадным кремом и бисквитом

Давненечко я не писала. Все времени не хватало, то одно, то другое. Защита практики, предзащита диплома, все по тихоньку делаю. Готовлю реже, все более быстрые и сытные блюда. Редко радую родных чем то особенным
Но вот этот торт был именно чем то особенным. Помните я делала мятный сироп? И говорила, что еще покажу куда я его использую. Вот для этого торта я сироп приберегла, к тому же мне брат подарил бутылочку мятного ликера. Так что я не стала медлить и приготовила этот торт. И пусть основа у него шоколадная, все равно моей мамочке очень он понравился. И семье брата тоже, пару кусочков даже забрали себе домой. Он похож на.... на мятное нежнейшее мороженое на шоколадном бисквите. Думаю, если заморозить и потом в самый неожиданный момент достать, можно круто так удивить народ нежнейшим освежающим зеленым тортиком.
Фотографировала быстро-быстро, так как гости уже стояли на пороге


Мятный торт-суфле с шоколадным кремом и бисквитом




Рецепт взяла с форума Say7, сейчас уже не скажу у кого, с кое какими мелкими изменениями.Бисквит брала у Сонечки buxgalter_sofi тут http://buxgalter-sofi.livejournal.com/282993.html#cutid1

Шоколадный крем:
Рекомендация – крем готовить нужно заранее за несколько часов, чтобы он успел, как следует охладиться в холодильнике – лучше за день, и на ночь ставить крем в холодильник.

Ингредиенты:
150 г молочного шоколада
300 г сливок (33%)

Приготовление:
1.Нагреть сливки с шоколадом до кипения, при постоянном помешивании, до полного расплавления шоколада
2.Крем охладить (не менее 3-х часов).Взбить крем до пышной массы.

Шоколадный бисквит
Ингредиенты:
36 г порошка какао
90 мл кипятка
3 больших яйца (разделить на белки и желтки)
150 г сахара
30 г (20 мл) раст.масла
140 г муки
5 г разрыхлителя

Разъемная форма для выпечки-24 см
Температура духовки-180 С (средняя полка)

Приготовление:
1.Насыпать в чашку какао и залить его кипятком.Перемешать,чтобы не было комков.
2.Взбить белки,постепенно добавляя 1/2 нормы всего сахара.Взбивать до устойчивых пиков.
3.Пока белки взбиваются,в отдельной миске растереть желтки с остальным сахаром,затем постепенно добавить масло,муку и разрыхлитель.
4.Влить в желтковую смесь слегка остывшее какао и все хорошо перемешать.
5.Аккуратно, в 3 приема добавить в тесто белки,каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх.
6.Разложить тесто в форму.Слегка(только очень слегка) пристукнуть формой по столу,чтобы тесто распределилось равномерно и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку
7.Выпекать 30 мин или до сухой лучинки.
8.Вынуть бисквит из духовки ,дать ему немного остыть и выложить его на решетку до полного остывания.


Мятное суфле
Ингредиенты:
500 г сливок (33%)
200г белого шоколада
10 г желатина
1 пучок свежей мяты
5 ст л мятного ликера (или мятного сиропа)

Приготовление:
1.Мяту свежую (только листья) мелко нарезать
2.Сливки взбить до «крепких пиков»
3.Желатин замочить в холодных сливках, дать набухнуть, затем растопить на плите, при маленьком нагреве, не доводя до кипения, добавить белый шоколад, измельченную мяту и прогревать, до полного расплавления шоколада (желатиновая смесь не должна кипеть!!!)
4.Готовую шоколадно-желатиновую смесь немного охладить при комнатной температуре и влить мятный ликер, перемешать.
5.Соединить взбитые сливки и шоколадно-мятную смесь с желатином, аккуратно перемешать

Сборка торта:
По желанию можно пропитать бисквит сливочным ликером.
Бисквит промазать шоколадным кремом и положить в форму с высокими бортиками или соорудить бортики самостоятельно, для этого из прозрачной плотной ленты сделать бортики и проложить их по диаметру формы.
Затем поверх крема выкладываем мятное суфле.
Ставим торт на ночь в холодильник.
Утром аккуратно снять бортики формы, удалить пленку и украсить по желанию.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!


Tags: алко, желатин, мята, сливки, торт, шоколад, шоколадная выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments