?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

все же я решилась на морковную выпечку и честно была приятно удивлена. в течении года я наблюдала рецепты тортиков с морковкой в ЖЖ моих подружек, но все меня останавливала эта морковка))) но теперь мое мнение изменилось. Честно, я готова была слопать весь торт в одно лицо, но увы, мне этого не дали. Как обычно, откуда не возьмись появилась подруга,которая тоже давно хотела попробовать этот торт, ну и пошло поехало. Это такой вкусный, легкый, ореховый, безумно нежный торт. И без слив масла,как я люблю. Вкус обалденный! Морковка не чувствуется совершенно. Буду готовить этот тортик на детские праздники, ведь это самое то для детишек, ну и для меня)))) в свой пирожковый проект не запишу, так как для меня это все же торт, самый настоящий! всем совееетую!

Швейцарский морковный торт или Rübli Kuchen





нашла у chadeyka, со своими изменениями

форма 22 см
Ингредиенты:
210 морковки
175гр орехов (фундук и грецкий орех)
3 маленьких яйца
110 г сахара
35 гр муки
½ ч л разрыхлителя
Цедра 1 лимона
1 ст л лимонного ликера
Щепотка корицы

Для крема:
200-300 г мягкого творога +сметана (смотрите)
пудра сахарная (по вкусу, но помните, что пирог сладкий)
пару капель лимонной эссенции (или ванильной)

Приготовление:
1.Для начала натрите нежной морковки на мелкой терке (не для пюре).
2.Фундука поджарьте в духовке минут 10, пока не начнет слущиваться шкурка, очистите и помелите с грецким орехом.
3.Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной от нормы сахара в пышный белый крем.
4.Добавьте: муку, смешанной с разрыхлителем, тертую цедру одного лимона, ложку ликера , щепотку корицы. Перемешайте аккуратно.
5.Смешайте с морковкой. Всыпьте орехи.
6.Взбейте белки до крепких пиков, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности, но не слишком.
7.Смешайте морковную массу с белками.
8.Вылейте тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
9.Пеките при 180С 40-45 минут. Остудите в форме минут 5-10.
10.Потом остужайте на решетке. Дайте постоять ночь или больше.
11.После этого приступаем к крему. Можно просто нанести сверху толстым слоем крем или разрезать корж пополам и прослоить оба коржа, как это сделала я. Ну и украсить по своему усмотрению. Мы вспомнили детство и лепили из марципана морковки)) Поставить в холодильник на 1-2 часа.


Кулинарных успехов!

Comments

( 47 Высказываний — Высказаться )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
anna_mavritta
Oct. 12th, 2011 02:48 pm (UTC)
Супер! А марципановые морковки вообще чудесные!
albina_zaripova
Oct. 12th, 2011 06:21 pm (UTC)
любимый лепил, впервые помогал мне готовить))))))))) это дело даже его увлекло)))
спасибо))))
miss_katherine
Oct. 12th, 2011 02:50 pm (UTC)
Вот и молодец, что решила наконец то попробовать морковную выпечку!) Не страшно же? вкусно!)))
albina_zaripova
Oct. 12th, 2011 06:22 pm (UTC)
не страшно, Кать! совсем!!!!! увидела его в журнале Гастроном и поняла - пора))) крем оттуда и взяла))
porosolka_balt
Oct. 12th, 2011 03:01 pm (UTC)
Шедевральный торт!!!
albina_zaripova
Oct. 12th, 2011 06:52 pm (UTC)
спасиииибо
marusikus
Oct. 12th, 2011 03:11 pm (UTC)
ха-ха))добро пожаловать в нашу банду "любителей морковных тортов")))
Алечка,изумительные украшения!
albina_zaripova
Oct. 13th, 2011 03:37 am (UTC)
Рада состоять в вашей банде)))
Спасибо,Машуля!
iris_birka
Oct. 12th, 2011 03:29 pm (UTC)
чудесный тортик!
albina_zaripova
Oct. 13th, 2011 03:38 am (UTC)
Спасибооочки
ludasandy
Oct. 12th, 2011 03:30 pm (UTC)
Аля, настоящее чудо!
albina_zaripova
Oct. 13th, 2011 03:38 am (UTC)
Спасибо, чудо))))
we_that_we_eat
Oct. 12th, 2011 04:33 pm (UTC)
Аля, как я тебя понимаю...тоже на протяжении длительного времени все собираюсь испечь морковный торт, но пока воз и ныне там:)) Глядя на твои чудесные фотографии, хочется решится))) Может в выходной...
albina_zaripova
Oct. 13th, 2011 03:40 am (UTC)
Приготовь! Этот реально вкувный и нежирный,как многие торты!
Спасибо большое, буду рада,если решишься)
(no subject) - we_that_we_eat - Oct. 13th, 2011 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - we_that_we_eat - Oct. 17th, 2011 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - albina_zaripova - Oct. 17th, 2011 03:06 pm (UTC) - Expand
olgavb_osa
Oct. 12th, 2011 05:11 pm (UTC)
Я пока пекла только морковное печенье, но и тортик испеку обязательно!)
albina_zaripova
Oct. 13th, 2011 03:41 am (UTC)
Оль,ну что же ты так,гляди,он почти даже полезный)
irrez
Oct. 12th, 2011 05:24 pm (UTC)
ОЧЕНЬ вкусный торт! И украшен замечательно!
albina_zaripova
Oct. 13th, 2011 03:41 am (UTC)
Ирочка,спасибо большое
evil_mimi
Oct. 12th, 2011 05:54 pm (UTC)
морковки славные :)
albina_zaripova
Oct. 13th, 2011 03:42 am (UTC)
Там лепить нечего, но полчаса точно пыхтели)
imungu
Oct. 12th, 2011 06:24 pm (UTC)
Выглядит очень аппетитно, но вот морковка в составе меня смущает. Хотя твое вступление заставляет задуматься и о такой выпечке.
albina_zaripova
Oct. 13th, 2011 03:43 am (UTC)
Раз ты пекла черемуховый,то этот необычный тоже должна:-)
(Deleted comment)
albina_zaripova
Oct. 13th, 2011 08:31 am (UTC)
спасибо,Оля!
elena_fialka
Oct. 13th, 2011 05:09 am (UTC)
Аля,как же красиво!!!
albina_zaripova
Oct. 13th, 2011 08:32 am (UTC)
морковное настроение))
lemonshoco
Oct. 13th, 2011 05:12 am (UTC)
Как красиво украсила! Чудный торт!
albina_zaripova
Oct. 13th, 2011 08:32 am (UTC)
спасибо большущее!
ulia_maktyb
Oct. 13th, 2011 09:06 am (UTC)
преллесть какая!
albina_zaripova
Oct. 14th, 2011 06:46 am (UTC)
Спасибо!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 Высказываний — Высказаться )

Tags

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com