Альбина (albina_zaripova) wrote,
Альбина
albina_zaripova

Category:

Вегетарианские чечевичные котлеты - Mercimek köftesi

Все чаще и чаще у меня просят рецепты турецкой кухни и не какие то ресторанные блюда, а то, что я готовлю дома для своей семьи. А так как сейчас лето и я надеюсь, что у вас так же жарко, как у нас, то вот рецепт котлеток, которые не содержат мяса и не обжариваются на масле, но при этом являются источником белка. В их составе чечевица и булгур;  чечевица — кладезь природного белка, практически лишена жиров. Делаются котлетки несложно, поедаются быстро в прикуску со свежим зеленым салатом (когда готовила эти котлетки, к сожалению, дома не оказалось салатных листьев), поливая лимонным соком. Я еще люблю поливать их гранатовым соусом. Внизу под рецептом пошаговые фотографии!

Вегетарианские чечевичные котлеты - Mercimek köftesi
IMG_3626-2.jpg

Ингредиенты:

170 гр чечевицы красной
220 г булгура мелкого (koftelik)
3 турецких стакана воды (вскипятить) (1 ст. = 180 гр)
1 луковица (мелко нарезать)
1 ст л томатной пасты (30 гр)
1 ст л перечной пасты (30 гр)
0,5 ч л черного молотого перца
0,5 ч л молотого тмина (зира, кумин)
1 ч л соли
1 ч л красного перца в хлопьях
2 ст л оливкового масло для обжаривания лука
зеленый лук и петрушка (мелко нарезать)

IMG_3507.jpg

Приготовление:


  1. Чечевицу промыть, затем залить кипящей водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на медленный огонь на 20 минут. По истечению этого времени огонь выключить, добавить булгур, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

  2. На среднем огне обжарить лук, затем добавить оба вида пасты, обжарить, помешивая, несколько минут.

  3. Добавить лук с пастой к чечевично-булгурной массе, добавить специи, вымесить (лучше делать это в перчатках), если масса суховата, то можно добавить немного воды (масса должна быть пластичной). Последним добавить зелень и сформировать котлетки.

  4. Подавать со свежими листьями салата и лимоном.

IMG_4356-08-06-18-08-13.JPG
IMG_4355-08-06-18-08-13.JPG
IMG_4354-08-06-18-08-13.JPG

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Tags: булгур, зелень, турецкая кухня, чечевица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments