Альбина (albina_zaripova) wrote,
Альбина
albina_zaripova

Мадлен - Madeleines - Madlen Kek (рецепт на русском, english, türkçe)

От второго блюда медленно, но верно перейдем к десерту. У меня давно просили рецепт на турецком, потому что я часто пеку эти простые печеньки к чаю и угощаю наших гостей, хотя рецепт сейчас найти не проблема на любом языке, но просили именно так, как это делаю я. А я решила сделать еще пошаговые фотографии, думаю фотографии никому не навредят. Всем уже давно знакомые мадлен.

IMG_2038.jpg

Мадлен
(24 шт)
Ингредиенты:
190 г сахара
3 яйца
240 г муки
90 г сливочного масла
75 г молока
½ ч л разрыхлителя
ванильный экстракт или лимонная цедра для аромата
*сливочное масло и мука для смазывания формы

Приготовление:
1.Растопить масло и оставить остывать.
2.Подготовить формы для выпечки. Для этого смазать сливочным маслом каждую ракушку и просеять сверху муку, стряхнуть излишки. Убрать формы в морозильную камеру.
3. Взбить яйца с сахаром до пышности (около 3-5 минут).
4.Добавить к этой смеси молоко и растопленное масло. Добавить ваниль или цедру лимона и аккуратно перемешать.
5. Постепенно просеять в полученную смесь муку с разрыхлителем и перемешать миксером на низкой скорости до однородности.
6. Убрать получившеесся тесто в холодильник на полчаса.
7. Разложить тесто по формочкам (удобно использовать для этого две чайные ложки).
8. Отправить формы в разогретую до 180 ºС минут на 15-20, а точнее — до готовности.
Без имени-7.jpg
Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Madeleines
(24 Pieces)
Ingredients:
190 g sugar
3 eggs
240 g flour (sifted)
1\2 teaspoon baking powder
90 g butter
75 ml milk
vanilla extract  or lemon zest
*floor and butter (for pans)

Steps:
1.Melt the butter and let it cool slightly.
2.Prepare the pans. Generously butter two 12-mold madeleine pans. Dust the molds with flour and tap out the excess. Make sure the pans are well greased or the madeleines will stick and be hard to remove. Place the pans in the freezer for at least an hour.
3.Beat 3 eggs into a deep mixing bowl. Add sugar to the bowl. Whisk eggs and sugar until eggs are frothy (about 3-5 mins).
4.Mix milk and butter. Stir the butter mixture and the egg mixture together. Add lemon zest or vanilla extract and mix until just combined.
5.Add flour and baking powder.
6.Cover the bowl with plastic wrap and place in the refrigerator to rest for half an hour.
7.Fill the baking pans with the batter.
8.Bake the cookies in the preheated to 180˚C oven for 15-20 minutes.
Без имени-7.jpg
Bon Appetite!

Madlen Kek
(24 Adet)
Malzemeler:
190 gram seker
3 yumurta
240 gram elenmis un
Yarim cay kasigi kabartma tozu
90 gram tereyagi
75ml sut
vanilya yada limon kabugu(rendelenmis)
*un ve tereyagi(pisirme kalibi icin)

Yapilisi:
1.Tereyagini eritip sogutun.
2.Kaliplari hazirlayin. 2 adet 12lik madlen kaliplarina tereyagini surun. Uzerine un serpistirin ve fazlasini cirpin. Kaliplarin iyice yaglanmis olduguna dikkat edin aksi halde madlen kekler kaliba yapisacaktir. Kaliplari en 1 saat buzlukta bekletin.
3. 3 adet yumurtayi derin bir kaba kirin. Uzerine sekeri ekleyin. Kopurene kadar yumurtayi ve sekeri mikserle karistrin (3-5 dakika civari).
4.Sut ve tereyagini karisitirin. Uzerine yumurta karisimini ekleyin ve tekrar karisitirin.
5.Un ve kabartma tozunu ekleyin. Limon kabugu veya vanilyayi da iyice yok olana kadar karistirin.
6.Kabi strec filmle kaplayin ve en az yarim saat kadar buzdolabinda dinlendirin.
7.Madlen kaliplarini buz dolabinda beklettiginiz karisimla doldurun.
8.Onceden 180 derecede isinmis firinda 15-20 dakika kadar pisirin.
Без имени-7.jpg
Afiyet Olsun!

Без имени-1вв.jpg
Tags: english, türkçe, мадлен, молоко, печенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments