Альбина (albina_zaripova) wrote,
Альбина
albina_zaripova

Apple turnover (рецепт на русском, english, türkçe)

Хеллоу! Есть кто тут живой? Сомневаюсь, потому что былая популярность ЖЖ канула в лету, кто переехал на другие платформы, а кто-то вообще прекратил писать, например я. В очередной раз и по просьбе моих старых читателей я снова попытаюсь вернуться и надеюсь моего запала хватит надолго. Жизнь довела до того, что приготовить и скорее съесть получается быстрее и проще, чем приготовить и отгонять родных от еды, пока раскладываешь тарелочки и расстилаешь салфеточки, штатив и все прочее. Но я все же хочу вернуться, хочу снова черпать вдохновение у своих друзей тут и радовать читателей. А еще у меня появилась необходимость писать на трех языках (русский, английский и турецкий). Поэтому вот она проба пера

Apple turnover
IMG_0158.jpg
Ингредиенты:
4 средних размеров яблока (очистить от кожуры и нарезать)
2 ч л сливочного масла
100 г коричневого сахара
1 ч л корицы
2 ч л кукурузного крахмала

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (разморозить)

для смазки:
1 яйцо + 1 ч л молока

Приготовление:
1.     В небольшой сотейник положить яблоки, сахар, корицу, крахмал и прогреть на среднем огне, периодически помешивая. Сначала яблоки пустят сок, а потом масса загустеет (около 5 минут). Остудить начинку.
2.     Разогреть духовку до 200 С.
3.     Присыпать стол мукой, раскатать/нарезать тесто на небольшие квадраты (ок 12*12 cm). Удобнее всего это делать сразу на пергаменте для выпечки.
4.     Взбить вилкой яйцо с молоком. Смазать края квадрата яйцом, положить в серединку начинку и соединить края, чтобы получился треугольник. То же самое сделать с каждым квадратом. Закрепить края при помощи вилки и смазать каждую слойку яйцом при помощи кисточки.
5.     Острием ножа проделать в каждой слойке небольшое отверстие для выхода пара. Можно посыпать сахаром перед выпечкой или ПОСЛЕ выпечки, когда слойки уже остынут, украсить с помощью сахарной помадки или пудры.
6.     Выпекать 15-25 минут или до румяности.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!


Apple turnover
Ingredients:
4 medium apples, peeled and chopped
2 tablespoons butter
1\2 cup (100 g)  brown sugar
1 teaspoon ground cinnamon
2 teaspoons cornstarch

1 pack of frozen puff pastry, thawed
Egg wash (1 egg beaten with 1 teaspoon milk)

Steps:
1.In saucepan heat apples, butter, brown sugar, cinnamon and cornstarch to boiling over medium-high heat. Reduce heat, simmer about 5 minutes or until thickened and apples are tender. Set aside to cool slightly.
2.Heat oven to 200 С. Line cookie sheet with cooking parchment paper.
3.Sprinkle work surface lightly with flour. Roll out thawed puff pastry and cut into 4 or more smaller squares (about 12*12 cm each)
4.Brush each square with egg wash. Spoon apple mixture onto center of each. Fold each in half diagonally to form a triangle, press edges together to seal. Use back of fork to crimp edges. Transfer to cookie sheet and brush with egg wash.
5.Use sharp knife to cut a few vents into each turnover.
6.Bake 15 to 25 minutes or until golden.
Bon Appetite!

Apple Turnover
Malzemeler:
4 adet orta boy elma(soyulup dogranmis)
2 yemek kasigi tereyagi
100 gram kahverengi seker
1 cay kasigi tarcin
2 cay kasigi misir nisastasi

6 adet milfoy hamuru

1 adet yumurta-1 cay kasigi sut(uzerine surmek icin) 

Yapilisi:
1.Bir tavanin icine soyup dogradigimiz elmalari, tereyagini, sekeri, tarcin ve nisastayi koyup orta ateste kaynatin. Kaynadiktan sonar kisik ateste 5 dakika katilasana kadar karistirin. Bir kenara koyup sogutun.
2. Firini 200 derecede isitin. Firin tepsisine pisirme kagidinizi serin.
3.Pisirme kagidinin zeminine biraz un serpistirin. Milfoy hamurunuzu 12cmx12cm olacak sekilde kesin.
4.Her bir milfoy hamuruna yumurta-sut karisimini surun. Her bir hamurun merkezine bir yemek kasigi kadar soguttunuz elma karisimindan koyun. Milfoy hamurunu ucgen olacak sekilde katlayin ve koselerinden bastirin. Kenarlarina bir catal yardimiyla sekil verin. Hamurlari tepsiye aktarin ve uzerlerine tekrar yumurta sut karisimindan surun.
5.Milfoy hamuruna hava almasi icin bicakla birkac delik acin.
6. Uzeri kizarincaya kadar(15-25 dakika arasi) pisirin.
Afiyet Olsun!
IMG_0106.jpg
Tags: english, türkçe, слоеное тесто, яблоко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments