Альбина (albina_zaripova) wrote,
Альбина
albina_zaripova

Category:

Брауни-чизкейк с Oreo

Остановись мгновение, ты прекрасно, ах, как ведь не хочется, чтобы кончались выходные... В выходные можно переделать кучу дел, которые так долго ждали своего часа, приготовить нечто вкусное и порадовать свою семью или просто пойти погулять и наслаждаться весенним воздухом. Именно весенним, даже вчерашний снег меня не убедит в обратном. До Пасхи, а с ней и всех майских праздников осталось совсем немного. Эти майские я жду как никогда, май - мой самый любимый в году месяц. А пока в ЖЖ не начались сплошные куличи, да творожные пасхи, я решила показать кое-что очень вкусное. Хотя кулич я уже тоже знаю какой буду печь и постараюсь показать как можно скорее, так же по тэгу "пасха" вы можете найти множество рецептов.
Ну а теперь к рецепту. Брауни - это вкусно, чизкейк так же, язык проглотить можно, а если это все вместе? А еще и с хрустящим печеньем Oreo, которое теперь производят у нас и найти его не составит труда? Я думаю, вы меня поняли. Для любителей шоколадного и не только. Стоит ли говорить, что мои девочки слезли со своих диет и постов, лишь бы отведать хотя бы кусочек?



Брауни-чизкейк с Oreo

Ингредиенты:
для брауни:

125 г сливочного масла
150 г сахара
140 г муки
70 г какао
2 яйца
1/2 ч.л. соли

1 чашка печенья Oreo (поломанного на кусочки)

для чизкейка:
400 г творожного сыра (комнатной температуры)
120 г сахарной пудры
2 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:
1.Взбить творожный сыр с пудрой и экстрактом.
2.В сотейнике растопить масло, добавить сахар, перемешать.
3.Просеять муку с какао и солью.
3.Масляную смесь переложить в чашу миксера, добавить сухую смесь, взбить миксером до однородности.
4.По одному добавить яйца, тщательно взбивая.
5.Разогреть духовку до 180С.
6.Форму с бортиками (у меня стеклянная квадратная форма 25*25) застелить пекарской бумагой.
7.Разровнять по форме половину шоколадной массы, это будет нижний слой.
8.Следующий слой - чизкейк.
9.На чизкейк распределить половину нормы печенья.
10.Затем оставшееся шоколадное тесто и сверху остатки печенья.
11.Печь 25-30 минут, проверять зубочисткой - на ней должны оставаться шоколадные крошки, то есть брауни НЕ выпекается до сухой-сухой зубочистки.
12.Обязательно остудить и убрать на ночь в холодильник.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Tags: брауни, печенье, чизкейк, шоколадная выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments