Альбина (albina_zaripova) wrote,
Альбина
albina_zaripova

Category:

Панкейки с корицей\Cinnamon pancakes

Ох и давно же меня тут не было. С чего бы мне начать даже и не знаю, хотя сразу знаю. чем я закончу сегодня. Вернуться меня заставило вдохновение, когда в первый день Масленицы я захотела приготовить какие-нибудь необычные блинчики и мне попалось это чудо. Я ела и понимала – я должна сообщить об этом миру, чтобы все знали или я одна кто не в курсе и не готовил это ни разу? Все уже пекли или пробовали наркотические булочки синнабон? Так вот это почти то же самое. Вкус – бомба, готовятся быстро, выглядят эффектно. Однозначно рекомменд! Я уверена, что и взрослые и дети будут уплетать за обе щеки, проверено на наших щеках.

А вообще, если кому-то интересно, у меня все прекрасно, я стараюсь просматривать ленту друзей, чтобы хоть быть в курсе событий, но не всегда удается. Каждый раз уговариваю себя вернуться в жж, ведь я готовлю и готовлю много, но снимать это не получается вообще, а вот тут поймала вдохновляшку, ловите и вы!

Панкейки с корицей\Cinnamon pancakes

class="MsoNormal">Ингредиенты:

Тесто

1 чашка муки

2 ч л разрыхлителя

1\2 ч л соли

1 чашка молока

1 яйцо

1 ч л растительного масла

Начинка

4 ст л сливочного масла

55 гр коричневого сахара

1\2 ч.л. корицы

Глазурь

150 гр творожного сыры (комнатной температуры)

70 гр пудры

Молоко

Приготовление:

1.Творожный сыр взбить с пудрой, добавить постепенно молоко до состояния густой сметаны.

2.Для панкейков просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить яйцо, молоко. масло и перемешать до однородности.

3.Для приготовления начинки следует растопить сливочное масло, добавить сахар и корицу. Перемешать. Сделать из пекарской бумаги кулек или если есть кондитерский мешок, то использовать его для рисования узоров на блинчике J

4.Разогреть сковородку для блинов сначала очень сильно, слегка смазать растительным маслом, потом можно снизить температуру и жарить блинчики. Как только вы видите пузырьки на поверхности, то есть блинчик немножко схватился, время для нашей коричной начинки, ее надо выкладывать быстро, я использовала кондитерский мешок. Затем сразу перевернуть блинчик, жарить еще чуть-чуть и готово. Делать надо все очень быстро, чтобы блинчик не подгорел. Yt


5.Готовую стопочку блинчиков полить глазурью и угощаться, пока еще тепленькие.

*Очень удобно выкладывать на сковородку тесто ложкой для мороженого, тогда все блинчики получаются одинаковыми.

*Блинчики жарятся очень быстро, поэтому я жарила по одному

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Tags: блины, корица, молоко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments