Альбина (albina_zaripova) wrote,
Альбина
albina_zaripova

Categories:

Stromboli / Стромболи / пицца в рулете (step by step)

Ребят, вы как? Лично я уже в ожидании весны, пикников, поездок за город, да и вообще прогулок больше, чем 40 минут. Но всего-то только середина февраля, а впереди еще март, а с ним апрель и вот он долгожданный май! Поэтому сегодня я хочу поделиться рецептом, который отлично впишется в любое время года. И это будет мой первый пошаговый рецепт, кстати.

Стромболи — это пирог, хлеб с начинкой, пицца в рулете. Да как его не назови, все равно на вкус это не повлияет. Необыкновенно вкусно! Пирог назван в честь одноименного действующего вулкана, расположенного в Тирренском море к северу от Сицилии. Почему именно в честь вулкана? - спросите Вы. Просто перед выпечкой в тесте делают надрезы, из-за чего при температурном воздействии из отверстий «извергается» начинка и подобно «огнедышащей лаве» стекает по стенкам пирога.


Stromboli / Стромболи / пицца в рулете


Ингредиенты:
Тесто:
240 мл теплой воды
2 1/4 ч.л. дрожжей
1 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
420 гр муки

Начинка:
Все зависит от вашего вкуса, но я взяла:
1 банка итальянских томатов пелати (без шкурки) (если ваши помидорки кислые, до добавьте щепотку сахара)
про помидорки можно почитать здесь http://albina-zaripova.livejournal.com/107525.html
сыр, салями, ветчина, вяленые томаты
пармезан, яйцо для смазки

Приготовление:


1.В теплой воде растворить сахар, добавить дрожжи и оставить опару на 10-15 минут в теплом месте, пока дрожжи не активизируются и не начнут пузыриться.



2.Добавить половину муки, масло и соль, размешать, пока мука не смешается с опарой. Понемногу, продолжая вымешивать, добавлять оставшуюся муку до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.



3.Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, смазать тесто маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа, пока тесто не поднимется. Тем временем подготовить начинку.
4.Прямо на бумаге для выпечки раскатать тесто в пласт. Выложить на тесто заранее порезанные кубиками томаты (у меня мини помидорки, поэтому я просто раздавила вилкой), оставив по 6-7 см по краям теста свободными. Слоями положить сыр, ветчину, колбаски, вяленые томаты и пармезан.

н



5.Яйцо слегка взбить вилкой и с помощью кисти смазать свободные края теста.
6.Завернуть тесто в рулет и так же смазать взбитым яйцом. Сделать на рулете легкие надрезы острым ножом, сверху можно посыпать натертым пармезаном.




7.Запекайте 10-15 минут в духовке, нагретой до 240 C. Подавайте теплым с томатным соусом.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!


Источник:книга Ольги Баклановой “Кухня нараспашку” и мои мелкие штрихи
про книгу можно почитать здесь http://albina-zaripova.livejournal.com/107897.html
Tags: дрожжи, закуска, колбаса/ветчина/сосиски, несладкая выпечка, пицца, рулет, сыр, хлеб, шаг за шагом
Subscribe

  • Домашний творог - пошаговый рецепт приготовления

    Как же время летит, последний пост был аж в сентябре. Каюсь каюсь. Меня поглотила сначала новогодняя рутина, затем вязание игрушек, чтение книг и…

  • МХАТовский кулич

    Как я и обещала, показываю еще один рецепт кулича, который я буду печь в этом году. Каждый год стараюсь выбирать новые рецепты, потому что хочется…

  • Турецкие булочки-Ачма (Açma)

    Всем кто хоть раз бывал в Турции известно какой у них вкусный хлеб и что хлеб значит для местного населения. Существует миллион различных вариаций…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments