Альбина (albina_zaripova) wrote,
Альбина
albina_zaripova

Categories:

Италия/Фоджа (часть 3. консервное предприятие/помидоры пелати)

Итак, продолжу рассказ о путешествии в Италию и о помидорках пелати


1 часть можно почитать тут http://albina-zaripova.livejournal.com/106454.html
2 часть тут http://albina-zaripova.livejournal.com/106812.html

После сбора, томаты фасуются в ящики и доставляются на консервное предприятие, в нашем случае La Doria s.p.a.
http://www.gruppoladoria.it, где помимо томатов, консервируют бобовые и фруктовые соки.


Машина с фотоэлементом опять выбирает хорошие,спелые томаты и выкидывает зеленые и поврежденные (так же как это происходит при сборе) и другой мусор (ботва, трава и пр.)

Вот красивые красные помидорки спешат по своим делам на мытье, обработку, машинную очистку от шкурки (для этого плоды обрабатывают паром при температуре 90С,а потом обдают холодной водой)

После машинного отбора следует снова ручной контроль. Вот такие труженицы контролируют процесс и следят за тем, чтобы все помидорки были красными, цельными и обязательно без шкурки. Ведь в банку по итогу должны попасть только лучшие из лучших-однородные по величине и цвету,не разварившиеся и обязательно очищенные от шкурки помидоры.


Далее фасовка томатов по стерильным железным баночкам разной величины. Сотрудник следит за тем, чтобы в банке не было слишком много или слишком мало томатов. Где надо убирает и докладывает.


Разлив горячего томатного сока


И вот они готовые закрытые баночки отправляются на маркировку и упаковку.


А мы отправляемся в лабораторию пробовать что же получилось



Стоит отметить, что данная консервированная версия помидор сорта Сан-Марцано удостоена наименования DOP, гарантирующего происхождение продукта.
Аббревиатура DOP (Защищенное Наименование по Происхождению – Denominazione di Origine Protetta) защищает продукты национальных марок. Продукты защищены не только на территории Италии или Европы, но и на международном рынке. Этот товар по-своему уникален: он привезён из определённого региона, выполнен из свойственного этому месту набора компонентов. Товар должен быть защищен фирменным знаком и всеми сертификатами ещё при вывозе.
Подробнее: http://italia-ru.com/page/atlas-italyanskogo-kachestva-produktov

Важно, что томаты проходят тщательный отбор. Сбор и консервация хоть и происходят при помощи специальных машин и оборудования, но все равно за всем процессом следят руки людей, так как у машины всегда есть какой то процент брака.В таких помидорах можно быть уверенным, что только самые зрелые, красные, целые, без малейших повреждений томаты консервируются и попадают к нам на стол.
Я помидоры люблю и любить не перестану и могу сказать точно, что такие помидоры могут стать достойной заменой свежим. Не кислые, сладковатые (хоть и без сахара), мясистые, сочные помидоры. Вкус после консервации не убивается,а скорее даже усиливается. Такие помидоры пелати будут идеальны на кухне для приготовления соуса к пасте,пицце и рагу. Минимум хлопот, так как шкурка с помидор уже снята. Просто добавь в блюдо и измельчи при необходимости. И-Д-Е-А-Л-Ь-Н-О

Продолжение следует....

Благодарю ИЧЕ-Посольство Италии, отдел по развитию торгового обмена за организацию поездки.
Tags: travel, Италия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments