Альбина (albina_zaripova) wrote,
Альбина
albina_zaripova

Category:

Пирог со шпинатом и сыром бри

Вот уже середина лета позади, один жарки день сменяется другим, еще более жарким. Дождика давно нет, растениям плохо, все сухое, а я радуюсь светлым солнечным дням, как никогда. Солнышко, не уходи!

Давно уже хотела показать этот вкусный пирог. Как раз для летних вечеров,в качестве закуски или просто так. Шпинат полюбила в свежем виде и в пирогах, вкусная и полезная зеленушка!


Киш со шпинатом и сыром бри



рецепт нашла у Вики http://kinda-cook.livejournal.com/199065.html
Рубленое тесто:
200 г муки
100 г сливочного масла
50 г кефира
1 ст.л. разрыхлителя
1 щепотка соли

Начинка:
150 г сыра бри
1 большой пучок шпината (или мангольда)
250 г кремообразного творога (0,2%)
2 яйца
1 ст.л. крахмала кукурузного
тертый мускатный орех, соль, перец – по щепотке
масло для обжарки

Форма - 20 см

Основа из рубленого теста:
Все ингредиенты для теста должны быть очень холодными.
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Сильно охлажденное масло порезать на кубики. Смешать в комбайне с мукой в крошку. Чем крупнее крошка (размером с черный перец), тем более слоистое получится тесто.
Высыпать крошку на доску, сделать углубление и налить 2/3 кефира. Собрать тесто руками в комок. Долго не вымешивать, чтобы масло не начало таять от рук. Если тесто все еще рассыпается, то добавляем кефир, если оно собралось и превратилось в эластичный комок, то кефир больше не добавлять. Количество кефира зависит от качества муки. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.
Достаем тесто и раскатываем на притрушенной мукой доске. Двигаем скалку в оном направлении, периодически переворачивая тесто, раскатать пласт толщиной до 4мм, размером немного больше чем форма, в которой будем выпекать пирог. Убрать в холодильник на 15 минут.
Выкладываем тестов в форму. Формируя ботики, лишнее обрезаем ножом. Убрать в холодильник на 15 минут.

Начинка:
Сыр нарезать кубиками.
Шпинат вымыть, высушить и порезать. Припустить на смеси сливочного и растительного масла в сковороде в течение 2-3 минут.
Творог смешать с яйцами, крахмалом, солью и перцем.
Смешать творожную массу с зеленью.

Выпечка:
Вынимаем основу из рубленого теста из холодильника. Выкладываем в нее начинку, сыр распределяем поверх начинки. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 175 С духовку на 30 минут.

Подавать теплым или охлаждённым на завтрак к чаю либо на обед к супу.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Tags: кефир, несладкая выпечка, пирог, сыр, творог, шпинат
Subscribe

  • Домашний творог - пошаговый рецепт приготовления

    Как же время летит, последний пост был аж в сентябре. Каюсь каюсь. Меня поглотила сначала новогодняя рутина, затем вязание игрушек, чтение книг и…

  • Новый год is coming

    А я уже с подарками! Новый год is coming В этом году моей снегурочкой стала miranda_kitchen Cпасибо огромное за подарки! Какой же кайф…

  • Творожная миндальная пасха

    И так,как я и обещала, начинаю показывать свою подборку пасхальных рецептов. Вдруг кто-то еще не определился с рецептом кулича или быть может…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Домашний творог - пошаговый рецепт приготовления

    Как же время летит, последний пост был аж в сентябре. Каюсь каюсь. Меня поглотила сначала новогодняя рутина, затем вязание игрушек, чтение книг и…

  • Новый год is coming

    А я уже с подарками! Новый год is coming В этом году моей снегурочкой стала miranda_kitchen Cпасибо огромное за подарки! Какой же кайф…

  • Творожная миндальная пасха

    И так,как я и обещала, начинаю показывать свою подборку пасхальных рецептов. Вдруг кто-то еще не определился с рецептом кулича или быть может…